中国铁道旅行社联系电话

24小时咨询热线

010-62218899

光辉岁月 中老年定制云南游 昆明 大理 丽江 双飞6日 昆大丽+西双版纳 四飞8日

产品编号:18326

光辉岁月 中老年定制云南游 昆明 大理 丽江 双飞6日 昆大丽+西双版纳 四飞8日

2890.00元起 【查看起价说明】
本起价是从所有出发日期中选出的最低价格,实际
价格会根据您所选出发日期、人数、标准、酒店等级、
火车、航班所选附加服务的不同而有所差别。
★★★价格详情请在“费用说明”标签中查看★★★
发团日期:每周二、六发团
  预订后客服会与您联系确认!
【昆大丽双飞6日行程】
第一天 各起始地—昆明                   用餐:不含餐 酒店:昆明
各地旅客乘(飞机\火车\高铁)前往昆明,抵达后由商务车接至酒店并办理入住手续。如果时间允许,可以自行游览昆明市区。
入住昆明酒店:(怡莱酒店、飞行大酒店、楚豪酒店、华腾酒店、豪俊酒店)
温情提示:请您在报名云南旅游时,留下您在云南旅游期间的联系手机号,方便我们能够在您出发前和抵达后,第一时间联系上您!第一天行程是自由活动时间,您可以根据到达的时间自行安排活动。刚上高原,建议好好休息,避免做剧烈的运动。
 
第二天 昆明--大理--丽江                 用餐:早/中/晚 酒店:丽江
07:00 在美丽的春城醒来 (酒店叫早服务)。
07:30 带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00 早餐后乘车前往大理(约350km,约4.5小时),途中游览长寿之乡“恐龙故乡”—【禄丰恐龙谷】(游览约60分钟,含门票120元/人、含电瓶车20元/人),恐龙谷将带领我们走进失落的恐龙王国,穿越再现的侏罗纪世界,解读地球生灵的兴衰演化,共享留存地球亿万年的世界奇迹。
12:00 中餐根据时间在指定餐厅用餐。
15:30 抵达大理游览【洱海金梭岛】(约180KM,车程约3小时)游览美丽的大理皇家避暑行宫、美轮美奂的洱海岛屿【洱海金梭岛】(游览时间约120分钟),乘坐摆渡船登岛,洱海风光尽收眼底。前往【龙宫景区】欣赏白族歌舞【海菜花】表演,龙宫是岛内形成的天然地下溶洞,正所谓海中有岛,岛中有洞,洞中有景,美不胜收。带您亲自体验【大理扎染】,大理扎染是大理白族和彝族民间传统的手工艺品,是民间古老的手工印染工艺,起源于1000多年前的中原地区,采用对人体有益的纯植物——板蓝根为原料,真正的保留了纯朴和完全的手工制作。
17:30 游览结束后乘车前往大理【大理花海】(游览时间30分钟,约45KM,车程约1小时)那里的空气比世界上其他地方的都更加清新,而你在云海芳草可以找到你以前从未见 过的明净色彩。红白相交的格桑花、风中摇曳的勿忘我、金色醉人的金鸡菊、红蓝相映的鼠尾草... ... 一年四季,不同种类的苗圃随季绽放,鲜花成海,延绵伸展至洱海,再加上漂浮着的白云,湛蓝的天空,这就是大理的花海漂浮。
18:00晚餐在大理指定餐厅享用大理的特色餐【福禄宴】。
18:30晚餐后乘车前往丽江(约180KM,车程2.5小时),抵达丽江后入住酒店。入住丽江酒店:(万合酒店、吉瑞酒店、吉顺酒店)
温情提示:游览景区时不要边看边走,要小心雨天路滑,游览过程中注意安全,保管好自己的随身财物。
 
第三天 汽车——丽江                     用餐:早/中 酒店:丽江
因为昨天车程比较长,所以让各位贵宾睡到自然醒!(9点左右大堂集合)。
09:00 早餐后乘车前往丽江【指云寺】(约23KM,车程40分钟,游览时间60分钟)丽江指云寺是当地老百姓心目中最灵验的祈福圣地,每逢吉日,百姓纷至沓来。这里是茶马古道的必经之路,周边马帮都会在出行前来此祈福祷告,保佑自己一路平安。寺内参观巍峨的藏传佛教大殿及寺庙院落,感受佛学院小喇嘛清苦的修行生活,每日早上10点有众喇嘛为前来朝拜的游客念经祈福。(备注:每位游客由专人送上洁白的哈达一条,寺庙内禁止大声喧哗,大殿内禁止拍照)
11:30中午为大家安排丽江特色餐---丽江火塘鸡。
12:30中餐后前往【拉市海景区】(含划船、含马车),拉市海是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区,这是一片神奇的乐土,除了湿地里丰美水草、小鱼小虾的诱惑外,还是一面宽阔安静的湖泊,蓝蓝的天空下,湖面泛着盈盈的绿光。在这里我们将乘坐【古朴小马车】伴随着清脆的马铃声,走在湖边乡村小道上欣赏田园风光,(游览时间30-40分钟),游览结束后乘坐电瓶车(费用自理)至拉市海码头乘船(猪槽船、皮划艇二选一,游览时间30分钟左右)感受静溢而神秘的湖面美景。
14:30【纳西家访】划船结束后走进纳西族村落去当地农户家里做客,这里有独有的多利九补果茶自制蜜饯及当地水果可以品尝,还可以与当地人学说纳西语!在这里由专人教授,游客自己动手,用最古老的方法制作纳西月饼(备注:纳西月饼古语称班涛,是丽江人婚宴、中秋的必备美味)
17:00游览结束后返回丽江欣赏大型歌舞表演【丽水金沙】(表演时间约60分钟左右),丽水金沙以舞蹈诗画的形式,荟萃了丽江奇山异水孕育的独特的滇西北高原民族文化气象、亘古绝丽的古纳西王国的文化宝藏,择取丽江各民族最具代表性的文化意象,全方位地展现了丽江独特而博大的民族文化和民族精神。
19:00表演结束以后自行游览世界文化遗产国家5A级景区【丽江古城、四方街】(游览时间120分钟,约800M,可步行游览),游览结束后自行回酒店休息。 (特别活动策划:在丽江观看大型歌舞表演“丽水金沙”)入住丽江酒店:(万合酒店、吉瑞酒店、吉顺酒店、)
温情提示:游览古城时不要独自出行、结伴前往,古城里小商小贩较多不要贪便宜,保管好自己的随身财物。
 
第四天 汽车                         用餐:早/中/晚 酒店:楚雄
07:00 在美丽的丽江醒来,(酒店叫早服务)。
07:30 带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00 早餐后乘车前往大理参观大理【白族民居】(约180KM,车程2.5小时)白族民居具有独特的风格,在我国的少数民族中,白族的民间建筑上,无论是建筑风格上还是建筑艺术上,都具有非常鲜明的特点。参观结束后欣赏白族【三道茶】歌舞表演。
12:00中餐在指定餐厅品尝大理白族风味餐。
13:00 享用完中餐后,游览国家历史文化名城、文献名邦【大理古城】(游览时间约60分钟,电瓶车 自理,约280KM,车程3.5小时),这里传承了1200年的古南诏历史,“五华楼”、古老的城墙、城门以及旧时的巷道无一不是南诏古国文明的历史缩影。
15:00 游览结束后乘车至楚雄参加彝族【长街宴篝火晚会】(费用自理,约200KM,车程3小时),万人起舞、千人同醉、举镇欢歌……宴席过后,熊熊的篝火燃起来了,火把亮起来了,月琴叮咚弹起来了,彝山调子唱起来了,彝家的左脚舞跳起来了,将游客带入一个欢乐的不眠夜。彝人古镇除推出千人彝乡宴外,还准备了旅游观光、歌舞伴宴、彝人部落的大型彝族原生态歌舞“彝乡恋歌”、毕摩文化广场的祭火大典、篝火晚会等系列文化活动,让游客们尽兴而归。 
18:30 晚餐在楚雄指定餐厅品尝楚雄野生菌火锅或参加长街宴品尝彝族特色风味餐。
19:00 游览结束后入住古镇内特色客栈。入住楚雄特色四星古镇内酒店:(森桦酒店、西岸酒店、金汇酒店,金泰酒店 )
温情提示:游览景区时不要边看边走,要小心雨天路滑,古城里小商小贩较多不要贪便宜,保管好自己的随身财物。
 
第五天 汽车                         用餐:早/中 酒店:温泉酒店
07:00在美丽的楚雄醒来 (酒店叫早服务)
07:30带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00早餐后乘车(约150KM,车程约2.5小时)前往昆明市著名“旅游休闲点”--参观云南省地矿测试中心。
11:00品云南地道普洱茶。
12:30中餐根据行程时间安排在昆明市区享用药膳中餐。
13:30 乘车前往石林县风景区游览【杏林大观园】(约90KM,车程约1.5小时)杏林大观园以展示、普及中医药文化为导向,以旅游休闲为载体,以促进中医药文化传承为内涵,三者相互作用,是云南省独具特色、全面体验中国传统医药文化的新型文化旅游度假区。这里属于典型的石漠化地貌,天坑密布,石柱林立,千奇百怪,婀娜多姿,别具另一番风采。
18:00 游览结束后 乘车返回昆明,晚上入住昆明温泉酒店。(含泡澡)(我们为客人精选的温泉酒店以“温泉”为载体,以“保健养生”为主题,集休闲、健康为一体的酒店,让旅途疲劳的游客在温泉沐浴有氧运动的同时达到休闲、健康、养生的功效,身心放松,自然疗法回复健康的心态。入住昆明温泉酒店:(滇宫温泉酒店、恒泉温泉酒店、世博耀星温泉酒店、)
温情提示:游览景区时不要边看边走,要小心走道较窄注意行人安全,含温泉泳衣自备,保管好自己的随身财物。
 
第六天 花市---温馨的家                       用餐:早 酒店:温馨的家
07:00 在美丽的昆明醒来 (酒店叫早服务)
07:30 带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00 开始似水年华行程,前往【昆明花卉博览园】(约8KM,车程20分钟),您可以
挑选中意的云南鲜花、干花、植物精油等土特产,作为伴手礼回家馈赠亲友,分
享旅程的喜悦。
温情提示:游览结束后送您抵达返程机场或车站时请检查身份和随身携带的所有物品,保管好自己的随身财物。

【昆大丽版四飞8日行程】

第一天 各起始地—昆明                   用餐:不含餐 酒店:昆明
各地旅客乘(飞机\火车\高铁)前往昆明,抵达后由商务车接至酒店并办理入住手续。如果时间允许,可以自行游览昆明市区。
入住昆明酒店:(怡莱酒店、飞行大酒店、楚豪酒店、华腾酒店、豪俊酒店)
温情提示:请您在报名云南旅游时,留下您在云南旅游期间的联系手机号,方便我们能够在您出发前和抵达后,第一时间联系上您!第一天行程是自由活动时间,您可以根据到达的时间自行安排活动。刚上高原,建议好好休息,避免做剧烈的运动。
 
第二天 昆明--大理--丽江                 用餐:早/中/晚 酒店:丽江
07:00在美丽的春城醒来 (酒店叫早服务)。
07:30带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00早餐后乘车前往大理(约350km,约4.5小时),途中游览长寿之乡“恐龙故乡”—【禄丰恐龙谷】(游览约60分钟,含门票120元/人、含电瓶车20元/人),恐龙谷将带领我们走进失落的恐龙王国,穿越再现的侏罗纪世界,解读地球生灵的兴衰演化,共享留存地球亿万年的世界奇迹。
12:00中餐根据时间在指定餐厅用餐。
15:30抵达大理游览【洱海金梭岛】(约180KM,车程约3小时)游览美丽的大理皇家避暑行宫、美轮美奂的洱海岛屿【洱海金梭岛】(游览时间约120分钟),乘坐摆渡船登岛,洱海风光尽收眼底。前往【龙宫景区】欣赏白族歌舞【海菜花】表演,龙宫是岛内形成的天然地下溶洞,正所谓海中有岛,岛中有洞,洞中有景,美不胜收。
17:30游览结束后乘车前往大理【大理花海】(游览时间30分钟,约45KM,车程约1小时)那里的空气比世界上其他地方的都更加清新,而你在云海芳草可以找到你以前从未见过的明净色彩。红白相交的格桑花、风中摇曳的勿忘我、金色醉人的金鸡菊、红蓝相映的鼠尾草... ... 一年四季,不同种类的苗圃随季绽放,鲜花成海,延绵伸展至洱海,再加上漂浮着的白云,湛蓝的天空,这就是大理的花海漂浮。
18:00晚餐在大理指定餐厅享用大理的特色餐【福禄宴】。
18:30晚餐后乘车前往丽江(约180KM,车程2.5小时),抵达丽江后入住酒店。入住丽江酒店:(万合酒店、吉瑞酒店、吉顺酒店)
温情提示:游览景区时不要边看边走,要小心雨天路滑,游览过程中注意安全,保管好自己的随身财物。
 
第三天 汽车——丽江                     用餐:早/中 酒店:丽江
因为昨天车程比较长,所以让各位贵宾睡到自然醒!(9点左右大堂集合)。
09:00早餐后乘车前往丽江【指云寺】(约23KM,车程40分钟,游览时间60分钟)丽江指云寺是当地老百姓心目中最灵验的祈福圣地,每逢吉日,百姓纷至沓来。这里是茶马古道的必经之路,周边马帮都会在出行前来此祈福祷告,保佑自己一路平安。寺内参观巍峨的藏传佛教大殿及寺庙院落,感受佛学院小喇嘛清苦的修行生活,每日早上10点有众喇嘛为前来朝拜的游客念经祈福。(备注:每位游客由专人送上洁白的哈达一条,寺庙内禁止大声喧哗,大殿内禁止拍照)
11:30中午为大家安排丽江特色餐---丽江火塘鸡。
12:30中餐后前往【拉市海景区】(含划船、含马车),拉市海是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区,这是一片神奇的乐土,除了湿地里丰美水草、小鱼小虾的诱惑外,还是一面宽阔安静的湖泊,蓝蓝的天空下,湖面泛着盈盈的绿光。在这里我们将乘坐【古朴小马车】伴随着清脆的马铃声,走在湖边乡村小道上欣赏田园风光,(游览时间30-40分钟),游览结束后乘坐电瓶车(费用自理)至拉市海码头乘船(猪槽船、皮划艇二选一,游览时间30分钟左右)感受静溢而神秘的湖面美景。
14:30【纳西家访】划船结束后走进纳西族村落去当地农户家里做客,这里有独有的多利九补果茶、自制蜜饯及当地水果可以品尝,还可以与当地人学说纳西语!在这里由专人教授,游客自己动手,用最古老的方法制作纳西月饼(备注:纳西月饼古语称班涛,是丽江人婚宴、中秋的必备美味)
17:00游览结束后返回丽江欣赏大型歌舞表演【丽水金沙】(表演时间约60分钟左右),丽水金沙以舞蹈诗画的形式,荟萃了丽江奇山异水孕育的独特的滇西北高原民族文化气象、亘古绝丽的古纳西王国的文化宝藏,择取丽江各民族最具代表性的文化意象,全方位地展现了丽江独特而博大的民族文化和民族精神。
19:00表演结束以后自行游览世界文化遗产国家5A级景区【丽江古城、四方街】(游览时间120分钟,约800M,可步行游览),游览结束后自行回酒店休息。 
(特别活动策划:在丽江观看大型歌舞表演“丽水金沙”)入住丽江酒店:(万合酒店、吉瑞酒店、吉顺酒店)
温情提示:游览古城时不要独自出行、结伴前往,古城里小商小贩较多不要贪便宜,保管好自己的随身财物。
 
第四天 汽车                         用餐:早/中/晚 酒店:楚雄
07:00在美丽的丽江醒来,(酒店叫早服务)。
07:30带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00早餐后乘车前往大理参观大理【白族民居】(约180KM,车程2.5小时)白族民居具有独特的风格,在我国的少数民族中,白族的民间建筑上,无论是建筑风格上还是建筑艺术上,都具有非常鲜明的特点。参观结束后欣赏白族【三道茶】歌舞表演。
12:00中餐在指定餐厅品尝大理白族风味餐。
13:00享用完中餐后,游览国家历史文化名城、文献名邦【大理古城】(游览时间约60分钟,电瓶车自理,约280KM,车程3.5小时),这里传承了1200年的古南诏历史,“五华楼”、古老的城墙、城门以及旧时的巷道无一不是南诏古国文明的历史缩影。
15:00游览结束后乘车至楚雄参加彝族【长街宴篝火晚会】(费用自理,约200KM,车程3小时),万人起舞、千人同醉、举镇欢歌……宴席过后,熊熊的篝火燃起来了,火把亮起来了,月琴叮咚弹起来了,彝山调子唱起来了,彝家的左脚舞跳起来了,将游客带入一个欢乐的不眠夜。彝人古镇除推出千人彝乡宴外,还准备了旅游观光、歌舞伴宴、彝人部落的大型彝族原生态歌舞“彝乡恋歌”、毕摩文化广场的祭火大典、篝火晚会等系列文化活动,让游客们尽兴而归。 
18:30晚餐在楚雄指定餐厅品尝楚雄野生菌火锅或参加长街宴品尝彝族特色风味餐。
19:00游览结束后入住古镇内特色客栈。
入住楚雄特色四星古镇内酒店:(森桦酒店、西岸酒店、瑞源酒店)
温情提示:游览景区时不要边看边走,要小心雨天路滑,古城里小商小贩较多不要贪便宜,保管好自己的随身财物。
 
第五天 汽车                         用餐:早/中/晚 酒店:西双版纳
07:00在美丽的楚雄醒来 (酒店叫早服务)
07:30带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00早餐后乘车(约150KM,车程约2.5小时)前往昆明市著名“旅游休闲点”--参观云南省地矿测试中心。
11:00品云南地道普洱茶。
12:30中餐根据行程时间安排在昆明市区享用药膳中餐。
13:30乘车前往石林县风景区游览【杏林大观园】(约90KM,车程约1.5小时)杏林大观园以展示、普及中医药文化为导向,以旅游休闲为载体,以促进中医药文化传承为内涵,三者相互作用,是云南省独具特色、全面体验中国传统医药文化的新型文化旅游度假区。这里属于典型的石漠化地貌,天坑密布,石柱林立,千奇百怪,婀娜多姿,别具另一番风采。
17:30在杏林大观园用晚餐。
18:30乘车前往昆明机场,乘机赴版纳,到版纳后安排住宿(约98KM,车程1.5小时)。
西双版纳酒店(泰森格大酒店、锡安山大酒店、西双版纳凯锐特假日酒店、俊怡大酒店或同级酒店)。
温情提示:游览景区时不要边看边走,要小心走道较窄注意行人安全,保管好自己的随身财物。
 
第六天 西双版纳            用 餐:早/中/晚 酒店:西双版纳
07:00在美丽的西双版纳醒来,(酒店叫早服务)。
07:30带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00早餐后乘车前往国家AAAA级【野象谷风景区】(游览时间约90分钟,距离约47KM,车程75分钟)景区内河谷纵横,森林茂密,一片热带雨林风光,生长着亚洲野象、野牛、绿孔雀、猕猴等珍奇动物,拥有蝴蝶园、百鸟园、蟒蛇园、猴园等多处景点;走进林间,只见清澈的溪水缓缓而流,溪边树木茂密生长,使你赏尽热带雨林风貌;可观看全国唯一驯象学校的大象表演。
11:30游览结束后到西双版纳指定餐厅用餐。
13:00中餐后游览【原始森林公园】(游览时间120分钟,距离城区8KM,车程约25分钟)园内独有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,有爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色;
17:00游览结束后到西双版纳安排晚餐,晚餐后返回酒店休息。
西双版纳酒店:(锡安山大酒店、 凤苑商务酒店、瑞吉酒店、彩虹酒店、骏怡酒店、帝慱尔酒店或同级酒店)
温情提示:游览西双版纳时比较拥挤,要小心雨天路滑,游览过程中注意安全,保管好自己的随身财物。
 
第七天 西双版纳-昆明       用餐:早/中/晚 酒店:昆明
07:00在美丽的西双版纳醒来,(酒店叫早服务)。
07:30带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00早餐后参观傣家村寨(参观时间120分钟,车程约40分钟),傣楼房屋建筑为“干栏”式竹楼,户与户之间竹篱为栏,自成院落。在这里可以购买到具有民族特色的傣锦、木雕、竹编、陶器等民间工艺品,傣族姑娘们还会将你带到她们家中讲解傣族的风土民情。
12:00游览结束后在西双版纳安排中餐。
13:00午餐后参观【花卉园景区】(游览时间约90分钟,电瓶车自理,车程30分钟),多年来依次莅临花卉园视察参观的党和国家领导人有周恩来、王震、陈毅、胡耀邦、江泽民、李鹏、李瑞环、胡锦涛、吴邦国、习近平,以及来自法国、加拿大、日本、泰国等国的园林园艺专家,他们对热带花卉园都一致给予了高度的赞誉。到热带花卉园游览,您的身心将会被花的奇异和植物的灵性所感染,让您领悟到人与自然和谐共存的真谛。
17:30游览结束后安排晚餐。晚餐后根据航班时间乘机返昆明。
西双版纳酒店:(锡安山大酒店、 凤苑商务酒店、瑞吉酒店、彩虹酒店、骏怡酒店、帝慱尔酒店或同级酒店)
温情提示:游览西双版纳时比较拥挤,要小心雨天路滑,游览过程中注意安全,保管好自己的随身财物。
 
第八天 昆明各地   用餐:早 酒店:温馨的家
07:00从美好的梦里醒来,(酒店叫早服务)。
07:30带着愉悦的心情在酒店餐厅享用丰盛的早餐。
08:00早餐后前往【昆明鲜花市场】(参观时间约90分钟左右),您可这儿挑选中意的云南鲜花、干花、植物精油等土特产,作为伴手礼回家馈赠亲友分享旅程的喜悦。根据航班时间乘飞机返程,我们的商务车将送你至各站,结束愉快的福满云南之旅!针对我们的精心安排和导游服务工作中的不足,请留下您的宝贵意见,如果您对导游的服务工作满意,您可以写表扬信。感谢各位贵宾对我们工作的支持和理解,我们希望有机会再次为您服务,如果您对这次云南之行感到满意,请不要吝啬介绍给您的亲朋好友,谢谢!
温情提示:游览结束后送您抵达返程机场或车站时请检查身份和随身携带的所有物品,保管好自己的随身财物。

超值福包:
1、聚福照:每人赠送一张少数民族服装纪念照,一张相片融入了精彩,演绎了欢笑,物化为情感纪念长久珍藏!
2、赠福品:赠送价值188元的高原人参-玛卡200g/人(玛卡可以抗疲劳补充体力,提高睡眠,抗更年期,增强老年人记忆能力,没有任何副作用)
3、祈福哈达:为您敬献一份高原最珍贵的礼物-哈达,以表达对各位贵客的最热烈的欢迎和最美好的祝福,让您的生活如意吉祥,幸福安康。
八福连连;
1、平安是福:全程亲情服务,针对老年人出行特点量身定做,全程购买云南旅游组合保险,正规旅游资质车辆,10年以上专职司机,提供上下行李,排查房间等服务。
2、健康是福:为爸妈准备特色养生美食•楚雄野生菌火锅•大理福禄宴•丽江火塘鸡•昆明特制药膳,游在云南,食在云南,精心安排幸福美食一条龙。
3、快乐是福:赠送大型歌舞表演《丽水金沙》,赠送大理白族《三道茶》表演,楚雄欣赏彝族风情,让您感受云南各民族齐福相聚。
4、颐养是福:全程指定舒适型酒店(昆明一晚五星温泉酒店,楚雄一晚古镇内庭院式客栈),每天睡眠时间充足,休息时间充足,景区游览时间充足,每行车2小时停车休息20分钟,随车配备医疗箱、常用药品、氧气。
5、陪伴是福:旅途中不仅有您的亲人朋友,全程还有经过专业培训的夕阳红导游贴心为您服务(省陪+地陪+景区导游)。
6、净心是福:指云寺为丽江藏传佛教五大寺院之一,让您在妙香庄严的大殿前为家人、朋友、亲人祈福!
7、安心是福:订制化接送服务,为爸妈配备安全卡,24小时电话管家服务。
8、回忆是福:似水只为经典止步,年华记忆方可永恒。云南
昆大丽双飞6日:2890元/人(6月
昆大丽版四飞8日:4490元/人(6月)
 
昆大丽双飞6日接待标准:
【住宿】全程指定舒适型酒店+1晚5星温泉酒店+壹晚庭院式特色客栈。(酒店安全、干净、卫生、舒适)
【餐饮】全程5早6正,正餐20元/人、特色餐30元/人(正餐八菜一汤、十人一桌、不含酒水)确保用餐质量
【交通】全程空调旅游车,每人确保一正座,车型根据人数选择。
【门票】已含行程中所列景点首道门票
【导游】针对老年人的身体情况和心理需求,我们精选五年以上老年团导游,为老年人的旅程做到用心、用情
【保险】全程购买云南旅游安全组合保险,出行无优。
【承诺】无任何强制消费,收客无任何限制(单组或单人不能都是70岁以上)
补充说明
旅游合同补充条款所列的自费项目和行程外个人消费
不含:全程入住酒店产生的单房差及加床费用
不含:因交通延误、取消等意外事件或不可抗力原因导致的额外费用
不含:因旅游者违约、自身过错、自身疾病等自身原因导致的人身财产损失而额外支付的费用。

昆大丽版四飞8日接待标准
【住宿】全程指定舒适型酒店+壹晚庭院式特色客栈。(酒店安全、干净、卫生、舒适)
【餐饮】全程7早11正,正餐20元/人、特色餐30元/人(正餐八菜一汤、十人一桌、不含酒水)确保用餐质量
【交通】全程空调旅游车,每人确保一正座,车型根据人数选择。
【门票】已含行程中所列景点首道门票
【导游】针对老年人的身体情况和心理需求,我们精选五年以上老年团导游,为老年人的旅程做到用心、用情。
【保险】全程购买云南旅游安全组合保险,出行无优。
【承诺】无任何强制消费,收客无任何限制(单组或单人不能都是70岁以上)。
补充说明
旅游合同补充条款所列的自费项目和行程外个人消费
不含:全程入住酒店产生的单房差及加床费用
不含:因交通延误、取消等意外事件或不可抗力原因导致的额外费用
不含:因旅游者违约、自身过错、自身疾病等自身原因导致的人身财产损失而额外支付的费用。

温馨提示
1、请出团前注意当地天气预报,云南地处云贵高原,当地昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物,云南日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽、太阳镜,涂抹防晒霜,以保护皮肤。天气变化多端,请携带雨具;
2、出行必备:出行前要穿防滑、轻便、柔软、有弹性的旅游鞋,尽可能带一手杖,以增强身体的支撑能力,有老年病的自行备好日常用药。雨衣或雨伞、防晒油、太阳帽、太阳镜等。(丽江早晚温差较大、请带稍厚衣服、建议带毛衣、长袖衫、轻便保暖外套)
3、云南山高坡大,对限速有严格规定。行程地海拔较高,空气含氧量低,故上坡时旅游车速有时仅30-40迈,还望谅解!
4、云南属少数民族地区,请尊重当地少数民族的宗教及生活习俗;
5、云南当地带中央空调的酒店空调均定时开放,还请见谅!
6、推荐当地土特产:珠宝玉石、银饰工艺、云南烤烟、火腿、螺旋藻保健品、普洱茶、药材、各种时令水果等;

自费项目推介(大理丽江段)
长街宴 长街宴篝火晚会 160元/人(自愿参加)
大理古城维护费 古城维护费 30元/人须交当地导游
丽江古城维护费 古城维护费 80元/人须交当地导游
拉市海电瓶车 往返30元/人 自理
大理古城电瓶车 全程35元/人 自理
 
特别安排:白族民居、地矿测试中心、花市

自费项目推介(版纳段)
澜沧江游轮 门票+车费+导游司机服务费 200元/人
勐巴拉娜西 门票+车费+导游司机服务费 200元/人
原始森林公园 电瓶车 50元/人
野象谷 索道 单程50往返70元/人
热带花卉园 电瓶车 40元/人

Copyright © 2019 中国铁道旅行社集团有限公司 版权所有  经营许可证号:L-BJ-CJ00008